点心レッスン②


 ●全てのメニュー1回単発8,500円

 復習レッスン1回5000円(何度でも受講可)

●プライベートレッスン12,000円


 ご自身で生地を作っていただき、具はデモンストレーション又は事前に用意してものとなります。

 入会金なし、1レッスンから受講可能です。

レッスンメニューはお好きなものから受講していただけます。

お教室で使用したい、お店で出したい方は、マナプア認定コースへをご覧ください。

マナプア認定講師の追加メニューは単発受講後にレシピ購入ページをお進みください。

 



【蓮の葉&竹の皮ちまき&開口笑】⑳

蓮の葉と竹の皮で2種類の包み方をマスターします。

ドーナツのようなおやつも一緒に作ります。

 

【叉焼メロンパン】㉑

baked Cha siu bao

甘辛い叉焼あんを作り、パン生地で包んでいきます。

上部には薄いさくさくのクッキー生地が♪

発酵している間に、桂花ゼリーもつくります。


【カラフルワンタン】wonton

野菜パウダーを使用し、パスタマシンを使用して生地から作ります。

 

難易度☆☆

 

※パスタマシン使用

【上海大ワンタン】㉓wonton

パスタマシンまたは、麺棒を使用して生地から作ります。

大き目のワンタンを作ります。

包み方を覚えれば市販の皮でも作れます。

難易度☆☆

※パスタマシン使用


【豚さん&パンダさんまん】㉔

pig&panda

steam buns

豚さんの形の肉まんと、パンダさんの形のあんまんを作ります

※肉まん受講済みまたは、肉まんを包める方推奨

【魯肉飯&葱油餅】㉖

台湾屋台名物2種をつくります。

販売でも人気だった商品をレッスンにしました。

【刈包&葱花巻】⑱

pork belly bun

バーガータイプの生地を作り、ふかふかに蒸します。

じっくり煮込んだトンポーローをはさんでいただきます。

 

【台湾小龍包】

ちょっと小ぶりで薄皮小龍包をレッスンいたします。

有名店同様5gの皮で包んでいく上級編

スープが透き通って見える薄皮生地。

スープがたぷたぷです。

※上海小龍包受講済みの方



甜点心

【鳳梨酥】(パイナップルケーキ)㉗Pineapple cake

フレッシュなパイナップルを使用した甘酸っぱいお菓子を作ります。型もご購入いただけます。

難易度☆

 

※専用の方が必要

パイナップル型はマナプアで購入いただけます。

マラッカ風

パイナップルクッキー】㉙ malacca Pineapple cake

フレッシュなパイナップルを使用した甘酸っぱいお菓子を作ります。型もご購入いただけます。

難易度☆

 

 

※専用のお花型抜型はご購入いただけます。

お持ちの型でも代用していただけます。

【冰皮月餅】㉘cold mooncake

  冷たい月餅です。

(中華風の大福です)

 

※月餅型が必要

マナプアでご購入いただけます。

【虹色パイ】

 rainbow mooncake

中華風のパイを作り、カラフルに仕上げていきます。

中身はこしあんなどです。