点心レッスン①
●全てのメニュー1回単発8,500円
●復習レッスン1回5000円(何度でも受講可)
●プライベートレッスン12,000円
ご自身で生地を作っていただき、具はデモンストレーション又は事前に用意してものとなります。
入会金なし、1レッスンから受講可能です。
レッスンメニューはお好きなものから受講していただけます。
マナプア認定講師の追加メニューは単発受講後にレシピ購入ページをお進みください。
マナプアのレシピを使用してお教室で使用したい、お店で販売したい方は、マナプア認定コースをご覧ください。
ベーシック点心
【春巻&ハムスイコー】①★
springrolls&ham sui gok
パリパリ中はトロリ絶品春巻きと、外はもちもち甘く、中は春巻きの具を入れた甘じょぱい揚げ餃子を作ります。
※春巻きの皮、浮き粉使用
【肉まん&あんまん】 ★
イーストBP②
steamed bun with pork&
sweet beans
思い立ったらいつでも作れる基本のイースト&BP肉まんあんまんを学びます。
【香港焼売&珍珠丸子】③ ★
Steamed meat dumpling
豚肉と海老たっぷりのプリプリ焼売を生地から製作と、周りにもち米を絡めた珍珠丸子の2種を作ります。
※焼売専用の麺棒を使用します。必要な方は700円(送別)となります。
通常の麺棒でもできなくはないですが時間がかかりやりにくいです。
【月餅】Mooncake⑤
餡2種の月餅をお作り頂きます。
シロップからすべて手作りし、シロップもお持ち帰りできます。
※月餅専用型が必要になります。
マナプアで販売しております。
【大根餅&ゴマ団子】④ ★
radish rice cake&Sesame dumplings
海老や干ししいたけの出汁がたっぷりのもちもち大根餅と、カリもちっのゴマ団子を作ります。
大根餅はパウンドケーキ型1台お持ち帰り。
※浮き粉使用
アドバンス点心
☆【中国北方水餃子(老麺生地)】⑥★
Boiled dumplings
老麺生地を使用したもっちり水餃子。揚げ、焼き、なんにでもできて便利な一品
※中国天然酵母老麺使用
酵母を発送し、事前に培養発酵していただきますので、1週間前までにはお申込み、お支払いを完了いただけるようご予約をお願いいたします。
【海老ニラ饅頭】⑧
shrimp dumplings
とってもジューシーなので、1口目の汁が飛び出します♪おつまみにもおかずにも◎
※浮き粉使用
【螺旋咖喱角(カレーパイ)】⑩
中華パイ生地の応用編。
パイの層をみせて、上部はツイストで閉じていきます。揚げても焼いてもOK
【米粉入り焼餃子】⑦
dumplings
米粉が入っているのでパリッとジューシーでいくらでも食べれます♪
生地からお作り頂きます。
【ツイストセロリ水餃子】⑨
セロリ苦手さんもパクパク食べた!水餃子。
ツイストとフリル2種の包み方を学びます。
マイスター点心
☆【上海小龍包】⑪ ★
人気No.1
Steamed Soup Dumpling
理想のヒダは18本!
破れにくいおいしい生地でお伝えします。
☆【叉焼包(老麺生地)】⑬★
Cha siu bao
老麺を使用した生地。
甘辛叉焼餡を包んで蒸していきます。
※中国天然酵母老麺使用
オンラインの場合はクール便で種を発送しますので、クール便がかかります。
【糯米焼売】⑮
Glutinous rice dumpling
焼売棒といった特殊な麺棒を使用し、フリルを作って包んでいきます。
中身は甘辛なもち米をつめていきます。皮も中身もモチモチです。
※焼売専用の麺棒を使用します。必要な方は700円(送別)となります。
☆【蝦餃】⑫★
har gow
こちらも人気の点心ですね!透明のぷりぷりの皮を作り、ぷりぷりの海老の具を包んでいきます。
※浮き粉使用
専用の道具を使用します。販売もしております。
【肉まん(老麺生地)】⑭
イーストは使いません。
中国の天然酵母老麺で作ります。
ふっくらもっちりキメの細かい生地に仕上がります。
※中国天然酵母老麺使用
酵母を発送し、事前に培養発酵していただきますので、1週間前までにはお申込み、お支払いを完了いただけるようご予約をお願いいたします。
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